Осень

Анатолий Ефимов 2
Свежесть разливая,
Листьями шурша,
С северного края
Осень к нам пришла.
Жёлтые пожары
В роще за рекой.
Скрипнет тополь старый-
Слышно далеко.
Выйду за деревню,
В седину жнивья.
Края нет роднее,
Чем земля моя.