Выборы мэра - басня

Виктор Девочкин
Жил да был один Козел
В городе столичном,
Связи с властью он навёл,
Воровал прилично.

Но неймется все Козлу,
Все чего-то мало,
Или доступа в казну,
Просто не хватало!

Тут как раз по всей стране
Мэров выбирают.
Мэром стать и поскорей
Наш Козел желает.

Выбрал город областной
Рядом со столицей,
Пусть он будет хоть какой,
Это ж не девица!

Да и в городе том жить,
Не имел желанья!
Просто мэром там побыть,
Ну и до свиданья!

Заявление подал.
Стал и кандидатом.
И рекламу заказал.
Он ведь был богатым.

На других ему плевать!
Разве кто-то будет,
За других голосовать,
Если он все купит!

Но Козлу не повезло,
Там же кандидатом
Стал Баран и как назло,
Тоже был богатым!

В общем, деньги как вода,
Потекли рекою.
Уплывают навсегда.
Нет Козлу покоя.

Начал он копытом рыть,
Связи подключает,
А  Баран не лыком шит,
Голоса скупает.

Тут бы в сторону уйти.
Деньги на исходе.
Но Козел на пол пути,
Не свернет с дороги!

Чем закончится борьба
Я, увы, не знаю,
Но Козел или Баран,
Точно побеждают.


      ***

Мораль у басни такова:
Не голосуйте за слова,
Не верьте и рекламе,
А голосуйте за того,
Кто доказал делами!