Она обожала их цвет

Юлия Клепалова
Она обожала смеяться над тучами
И вдаль отправляла их серыми кучами.
Белёсой зимою и осенью жгучею.
Она обожала их цвет.

Она обожала их хохот раскатистый,
Их грозный характер, так редко покладистый.
В мокром плаще или в шёлковом платьице.
Она обожала их цвет.

Она обожала грозы вдохновение,
Капель дождя то ли плач, то ли пение,
Летнего ветра свободу и рвение.
Она обожала их цвет.

Она не желала чего-либо большего,
Чем сделаться с серою тучей похожею
И так оставаться как можно подольше бы.
Она обожала их цвет.

Она бы летала над красными крышами
Огромных домов и малюсеньких хижинок,
Выше, чем стройные башни воздвижены.
Она обожала их цвет.

Она бы парила над мрачными чащами,
Горными склонами в снеге растаявшем.
К пылкому солнцу взмывала почаще бы.
Она обожала их цвет.

Однажды, доверившись верному случаю,
Она обернулась крылатою тучею
И в небо отправилась с ними, везучая,
К звёздному свету, пленительно жгучему,
Дышать неземными мечтами летучими.
Она обожала их цвет.

04