Подсолнухи. чтобы все, кто под небом скитается

Юлия Клепалова
Поднимались до неба подсолнухи,
Задевали ресницами жёлтыми,
Под лучами солнышка знойного
Отражали весь день его всполохи.
А под вечер смущение прятали -
Опускали глаза ближе к травушке,
Чтобы неба извечные странники
Не смешали их взгляды со звёздами.

04