Осенний перезвон

Анатолий Ефимов 2
Одели весёлые рощи
С последней красою наряд.
Седых журавлей эскадрильи
В далёкие страны летят.
По тракту избитому шиной,
Вздымая последнюю пыль.
Машина спешит за машиной,
Гудки разрезают безбрежную ширь.
И трактор, хозяин простора
Синеющей точкой плывёт.
Земли одеяло взрыхляя,
Кончает последний поход.
Пылают рябины кострами.
Над озером дремлет камыш.
Я молча иду меж кустами,
Глотая упрямую тишь.
Прекрасная,чудная осень
Отливы и гомон цветов.
Русь без конца и без края,
Размахи уральских хребтов.