Зимняя деревня

Саша Локоть
Под снегом спряталась российская деревня.
Все замерло,
      лишь струйки дыма вьются к небесам.
Мороз трещит, трещат в печи поленья,
В такие дни невольно веришь в чудеса.

Всю ночь рычала и бесновалась вьюга,
А утром солнышко, и снова благодать.
И вновь зима, как давняя подруга.
Закон природы, не нам здесь выбирать...

И пусть она с годами менее приятна,
И доставляет множество проблем.
Мороз, и снег вокруг - зима красива и опрятна,
Деревня спит, ты не буди её... Зачем?..