Минутный мрак вспугнули крылья век...

Василиса Лимонова
Минутный мрак вспугнули крылья век...
Открыв глаза, ослеп от фар - софит,
Ты с толку сбит, ты глух и нем, и вздох,
Тяжелый вздох иссохшая гортань родит...

В глазах рябит, и пестрый смех толпы
Сплетается в ушах в немыслимую трель...
Над чем? Над кем? Ах да! Виновник ты!
Ты клоун! Вспомнил... и в глазах капель...

И дни твои пестры, и пёстр твой наряд,
И яркий грим слезами по лицу...
И жизнь вся сплошь дешевый маскарад!..
Родился - да! А жил, иль - нет?
..................уж близок путь к творцу...

Отсутствует ответ. Забыт в метро багаж.
Вот так бы и... все дни свои забыть...
Ты вздрогнул... оглядел арены антураж...
Никем не понят, всюду смех... и нечем крыть...
                2012