Правда

Андрей Синичкин
                Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
                Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах...
                В.С.Высоцкий

               

С тех пор прошло так много лет,
С лишком двух тысяч наберется.
Она все таже.В ней на все ответ.
И жизнь ее наверно не прервется.

У каждого своя,хотя одна для всех.
Проста,хотя порой понять ее не удается.
Горька для правых,и нужна для тех
Кому она так нелегко дается.

Менять ее хотели и не раз
На "новую мораль" для тех кто посильнее
Но все это ушло не дальше фраз.
Она живет,с годами не слабея.

Ее не узнают при свете дня.
А как ее не прячь она всегда известна.
Ведь не бывает дыма без огня...
Но для толпы она не интересна.
 
Ее мешают с грязью каждый день.
Мешают среди вымыслов и басен.
Ее обманывают все кому ни лень.
Но оттого она еще прекрасней.