Наконец зима явилась

Вера Пашкова
Наконец зима явилась
С опозданием, но всё ж,
Всё кругом засеребрилось:
Двор на сказку стал похож.
Весь - в коврах.  "Шахерезады" -
В танце страсти у ковров.
Им воспользоваться надо -
Выбить пыль. И будь здоров!
Рядом дети суетятся:
Что ваяют - не поймёшь...
Снеговик! Смотрите, братцы,
Больно матерьял хорош!
И гордясь произведеньем,
Не отряхивают снег -
Он в карманах и за шеей,
В сапогах - где только нет!
Из подьезда выбегает
Радость с пёсиком вдвоём.
Звонко собачонок лает.
И зима звенит кругом!
Подбежав к "чужому дядьке",
Зарычал, аж хвост дрожит:
- Непор-р-рядки! Непор-р-рядки!
Убир-р-райся!!! - говорит.