И все в делах

Агнесса Фроловна
Дорогу расчистили тщательно,
Теперь я пройдусь по тропе,
Ногами ступая мечтательно,
Скрываясь где-то в толпе.

Нехватка снега хрустящего,
Снежинок собравший букет,
Настырность мою тормозящего
Прийти на домашний банкет.

А свет фонарей ослепляющий
Романтику действу даёт,
Но о делах вспоминающий
Свой шаг ускоряет народ.