Наш старый добрый Новый Год

Владимир Мурзин
Наш старый добрый Новый Год
Пришел с зимою белоснежной,
На тротуарах снова лёд,
Ели покрылись коркой нежной.

Легкий мороз и с моря бриз,
Мы наконец зиму почуяв,
Дети на санках  катят вниз,
От счастья даже торжествуя.

Простились с дождевой порой,
Осень куда-то улетела,
А может скрылась за горой,
Мешать нам больше не посмела.

На дюнах снега пелена,
Желтый песок запорошила,
Пришла на берег наш зима,
Россию всю исколесила.

Пусть не велик ковёр её,
Лишь тонкий слой, еще прозрачный,
Морось ушла в небытие,
И унесла свой облик мрачный.

14 января 2012 года. Балтийск