Сонет 16 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         "И небосвод пушистой мокрой глыбой
         Снижается тревожно надо мной.
         
         И, чувствуя его сырое днище,
         Я словно становлюсь душою чище."
         http://www.stihi.ru/2012/01/15/1743


Кого любить, не выбирает сердце —
Тебе лишь одному посвящено.
Свивает время из секунд и терций
Нить жизни, где любовь и смерть одно.

В стеклянной башне отслужу я мессу
По чувствам, коих больше не вернуть.
И умерев, я для тебя воскресну,
Явив души божественную суть.

На тех высотах, где ветра сильнее,
Где серебрятся ярче облака,
Моя душа увидится с твоею —
В восторге непорочна и легка.

На чётках пересчитывая дни,
Ты в сердце эту встречу сохрани.