отпуск

Марина Казачая
Бананы, солнце, ласковый прибой…
Не передать блаженства многогранье
И не сравнить с бездонной синевой
Хрустальную прозрачность чужестранья.

Привычная ночная тишина
Безжалостно разорвана на части
Безумством смеха, музыки, вина – 
Иллюзией свершившегося счастья.

Восторг эмоций, фейерверк соблазна,
Чужая речь, обычаи и танцы,
Так гармонично, так своеобразно
Умеют меж собой переплетаться.

Здесь нет проблем, и не метут метели.
Здесь плавишься и телом и душой.
Домой не хочется, но все же хорошо,
Что отпуск длится только три недели.