Прощайте, мудрый мой Учитель,

Краснов Аа
Дмитрий Александрович Жук - 27 мая 1939 - 27 декабря 2011, закончил Ивановский энергетический институт им. В.И.Ленина, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, чл.кор. Международной академии информатизации, директор Научно-инжинирингового центра по внедрению эффективных технологий (НИЦЭФТ), автор нескольких поэтических сборников, один из создателей альманаха дилетанта "Зелёная гостиная", создатель и до последнего дня руководитель семинара социологических проблем. 






Прощайте, мудрый мой Учитель,
Едва держу у глаз слезу,
За это Вы меня простите -
Чуть-чуть попозже пореву.

Вы так любили жизнь, что вечным,
Казалось, будет диалог....
Как  мы вели себя беспечно,
Считая - это всё пролог...

Но как всегда почти   что сразу,
С размаху крепко обухОм,
На половине рвётся фраза..
И виснет в воздухе  потом.

И пустоты немая вязкость
Свинцом на мышцы языка,
Весь мир в потухших серых красках
В глазах родных, друзей тоска,

Вы  были юн - казалось Геба
Лила без меры Вам вина,
Вы были мудр - сама Минерва
Наверно в Вас всегда жила...

А Музы юным хороводом
Шептали Вам свои  стиши,
Вам оставалось пред народом
Добавить в них своей души...

И вот... к кому же за советом
Теперь направлю я стопЫ,
Позвонит кто - послушай это -
Всего-то две  мои строфы...?

Но счастье есть - остался голос -
От Вас последний чудный дар,
Звучит сейчас в ушах Ваш Логос -
Бальзам на душу, как нектар...

И Свет и Свет...урок последний...
По-видимому Бог решил: -
"Что хватит, будет, в очень среднем
Вас Жук чему-то научил...

Теперь шагайте дальше сами,
Экзамен Вам теперь держать..."
Сказать  ему б сейчас стихами....,
Но Богу лучше судьбы знать....

Прощайте, мудрый мой Учитель,
Едва держу у глаз слезу,
За это Вы меня простите -
Чуть-чуть попозже пореву.