Январский день

Алина Весенняя
Январь нам подарил морозный день!
В бору сосновом воздух чистый.
Стволы на снег отбрасывают тень.
Как колокольчик, детский смех искристый 
Звенит на горке чистым серебром…
И лыжники бегут с улыбкой бодрой,
А мы гуляем, под руку, пешком...
Вот пёс бездомный вертит мордой,
Ему бездомность нынче нипочём.
Он, корку съел на городской помойке,
Бежит весёлый, хвост его торчком,
Столбы обнюхивает деловито, бойко…
И хочется раскинуть руки вширь,
И лёгкость ощутить, восторг полёта!
Ну, до чего ж прекрасен божий мир,
Когда с тобой любимый рядом кто-то!


17.01.2012