Принцесса А

Умиджон Шарапов
А.О.
   


Я жертва тщетных поисков — процесса,
Что удовлетворенья не принес.
Живет на свете хоть одна принцесса —
Меня давно преследует вопрос.

Ну, хорошо, допустим, проживает.
Я был всегда романтик-оптимист.
Какая же, тогда? Что, пожилая?
Нет, молодая, видная! Тернист,

Нелегок путь, что к царственным покоям...
Ох, получу за дерзость нагоняй
От венценосной тещи! И — «по коням!» —
Вскричу я, забираясь на коня.

И я уверен (правда, очень странно,
Что я уверен в этом на все сто!):
Высочество ее зовется Анной,
Являясь вдохновению сестрой.

И с юмором у девушки в порядке.
Она душа компании любой,
И на придворных комиксы в тетрадке
Рисует. Веселится. А любовь...

Она как в море яркая медуза,
Беспечно возлежащая на дне.
Не ищет принца — будущего мужа,
И рыбки свитой кружатся над ней.

И если, вдруг, негаданно-нежданно,
На берег выйдет Анна — мой наказ:
Пусть пуделями волны океана
К великосветским бросятся ногам!