Галерея домашних растений

Ольга Альтовская
ГАЛЕРЕЯ ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ

 Как картины моих сновидений,
 В совершенстве живой красоты
 Галерея домашних растений.
 В разных позах застыли цветы.

 Листья – стрелы, фонтаны и дуги,
 Переливы зелёной волны.
 Вы – живые друзья и подруги,
 Погружённые в дивные сны.

 Молчаливы, чутки, будто струны.
 Средоточье созвучий в тиши.
 Я (особенно в полные луны)
 Слышу музыку вашей души,

 Что с моею душою созвучна,
 Как с корнями созвучна вода.
 Буду с вами вовек неразлучна,
 Буду вашей рабою всегда.

 Выйдет срок, но  не кану я втуне –
 Будет жить мной наполненный сад,
 Фиолетовый запах петуний
 И фиалок цветной аромат.