Невеста

Вавилен Татарский
Свидания боль под нежными снегами.
Ты мне приятна, но зима все ближе…
Сугробы в нас, сгущаются стогами.
Метель былые хороводы движет.
Ведь плыл же парус,  лето не кончалось…
Ты мне пообещала жить здесь вечно.
Июльская пора секундами венчала.
Мне грезилось, что море бесконечно…
Сжигаю в памяти любви орнамент.
На теплоходе грез, увы, нет места…
Я справлюсь и расправлю знамя!
Холодный взгляд...
Ты не моя невеста...