Мой портрет

Александр Шеппард
Вы написали мой портрет.
На заднем плане лунный свет.
И там, среди ночного света,
Есть даже отблески рассвета.

Там есть открытое окно
И свежий ветер и вино,
Огни  и шумное веселье,
Любви тяжёлое похмелье.

И  среди этой мишуры,
Возможно,  где-то есть и Вы,
Я даже вижу в уголке –
Моя рука у Вас в руке.

Но в отражении моих глаз,
Увы, я так и не увидел Вас.
Вы написали мой портрет.
Там есть сюжет. Меня там нет.