Принц Мороз

Олег Глечиков
        Сказка, на которую вдохновил Снежный Рыцарь -
        http://www.stihi.ru/2012/01/11/4926



Царица Ночь, не любит темноты,
И зажигает миллиарды свечек.
Они, как звёзды видятся, цветы,
Под ними стадо облаков-овечек.

И в этот раз, Ночь свечи запалив,
Легла вздремнуть. Но в гости Принц явился:
- Я от Зимы, - он тут же заявил,-
Зовусь Морозом, - низко поклонился. -
Пришёл на смену Принцу Сентябрю,
Он задержался дольше, чем обычно.
Коль не уйдёт, его я заколю!
Ночь вздрогнула:
- Но это неприлично!
Ну как же можно, так вот, убивать?!
За что, скажите? Вы-то, где гуляли?
Земле давно под снегом нужно спать!
А Вы, мой Принц, Вы время зря теряли!
В моей конюшне, лошадь Сентября.
Я подарить её сейчас решила.
Отдайте лошадь. И ещё... Велю,
Чтоб поединков никаких не было!

Мороз вскочил в скрипучее седло,
И тут же, с места, полетел карьером.
И где он мчался, падали светло -
Снежинки белые и чистые, как Вера!
Как Вера в Бога, в Солнце и Добро,
Как Вера в Чудо, в Будущее, в Деток...
Снега сверкали, словно серебро.
Земля невестой - в белое одета.

Вот Принц увидел силуэт в плаще:
- Вы кто, месье?.. Я вас узнал, простите.
Вы - Принц Сентябрь!.. Уходите уже?
А дар от Ночи получить, хотите?
Вот Ваша лошадь, черная как ночь,
Скачите сударь, и до новой встречи!
- Остаться, может, в чём-то Вам, помочь?
- О, нет, не нужно!Мне помогут свечи,
Что в небе жжёт царица наша Ночь.
Прощайте друг!
Сентябрь уехал прочь.

Луна - сестра царицы Ночи,
Царица всех влюблённых на Земле,
Взошла на небо и протёрла очи:
- Земля бела? Не снится это мне?
Как всё красиво! Как снега сияют!
А это кто? Да это Принц Мороз!
Так это он невестой обряжает
Принцессу Землю и наводит лоск!

Мороз, с рекой, наверное повздорил,
И сшил ей платье, будто саркофаг,
Шепнул при этом очень тихо:
- Сорри!
И растворился, как волшебный маг.
Он одевал в снега леса и долы,
Ковал мосты из льда, как из стекла,
Всех одевал, никто не мог быть голым!..
За всем следила матушка Зима!