Промыты речью переулки лета,

Пётр Межиньш
*  *  *

Промыты речью переулки лета,
и муха в раме к солнцу тянет нить...
Поёт асфальт шагами разогретый,
и аромат акаций хочет пить.
Глаза вбирают в цвет небесный голос
и говорят, что не сказал язык.
И диалога длится тонкий волос,
и золотятся в искорках язи...