Дискурс в философии

Фимка Новиков
Если рассуждать весьма уверенно
Нашим человечьим умозрением:
Курс Луны доступен постижению!
Меркнет свет ее! Хотя, конечно, временно.
Философия – дорога к убеждениям:
В ней без дискурса… никак нельзя!
К нам приходит мудрость,... своевременно
И она всегда ведет в ферзя.
Правда, ферзь бывает часто бита:
Значит, возраст к нам пришел… один!
Не причем Селены тут орбита…
Просто дискурс поместили… в карантин!
Лишь "ущербный разум" расчленяет…
Примеряя мир сей меркантильно…
Он про дискурс ничего не знает!
Да и не страдает… очень сильно!

(http://otvet.mail.ru/question/69733019/)