Сломается в моих попытках быть всегда

Элиз Висмут
Переметнулись люди-птицы,
Где сон, там вера в новое вчера,
Широкие улыбчивые лица
Изменяться в одно мгновенье, как тогда…

Торопливы шаги за палатой,
Все бегают, считают дни, часы,
Что мне остались чей-то платой,
За чьи-то грешные мечты.

Трубки, провода, коробки,
Одна в потоках мыслей, вновь одна,
На смертном одре кнопка перемотки
Сломается в моих попытках быть всегда…