***

Сергей Курченко
*** ГЛЯЖУ ИЗ ВРЕМЕНИ ВПЕРЁД ***
Белёсый иней - проседь на висках,
вся голова покрыта пеленой,
я забываю что-то впопыхах,
увлекшись беспредметной новизной.
Для чтения теперь нужны очки,
застолья уж давно не кутежи,
котлеты заменили балычки
и часто забываю падежи.
Но я гляжу из времени вперёд,
давно исчерпан, как поборник прав,
и чаще изо рта поток острот,
и дней, где прожил просто не соврав.
Под вечер разжигаю я очаг
и тихо сам с собою говоря,
в огонь роняю ворохи бумаг -
прошедшие листы календаря.
Вот так я и сижу, как экспонат,
местами, правда, ничего на вид,
в речах, быть может и витиеват,
но в текстах уж совсем не ядовит.
Из жизни я черпаю материал
и дам совет так просто, не за мзду,
я даже во спасенье не солгал,
глупец, когда-то с правдой пропаду.
***