а было ведь когда-то...

Ник Туманов
я шёл домой, и было четверть пятого.
и шарф кололся, и на сердце стынь.
а с неба серой теменью распятого,
с его такой холодной высоты
на город падал снег белее белого
и накрывал цветные миражи.
мне не хватало общего и целого,
чтоб просто обозначить цель и жить.

опять у нас с тобой размолвка, милая,
и, не прощаясь, я домой удрал.
а было ведь когда-то (полно, было ли?)
оранжевое небо по утрам,
и солнечные зайцы хороводились,
и полыхала красная герань,
и в звуках новорожденной  мелодии
встречала нас разбуженная рань…

17.01.2012 07:31