Мысли

Анна Ангст
В эту ночь у меня случился приступ бессонницы. Я разломила свой череп, словно булку горячего хлеба, пополам, чтобы выпустить пар и дать воспаленному мозгу проветриться.
Запах разгоряченного мозга очень скоро заполнил комнату. И на этот запах, изо всех щелей поползли, полетели мысли. Десятки, сотни, быть может- тысячи (сложно считать, с проломленным черепом). Они всползали по моему тела, взбирались, слетались в расколотый череп, облепляли мягкий, теплый, склизкий мозг. Их маленькие лапки щекотали мою кожу, они стрекотали, жужжали и беспрестанно ползали по мне. Те, которым не хватило места в голове лезли мне в уши, ноздри, заполнили собой мой рот, заползали в глаза, старательно пробираясь под веки.
Некоторые из них были крохотными, некоторые- в пол ладони. Одни были серые, другие коричневые, а были и странные разноцветные, с пестрым рисунком на больших крылышках-лепестках. Были скользкие и холодные, были мягкие, бесхребетные, были легкие, были в панцире.. Насекомые. В моем черепе.
Они топтались своими лапками по коре моего головного мозга. Они облизывали его, вытягивали своими хоботками из него все соки. Они кусали, жалили, царапали и орошали своими выделениями. Они копошились в развернутом черепе, забирались внутрь, меж извилин, откладывали личинки..
Шло время, мозг остывал. Мысли постепенно расползались по комнате, возвращаясь в свои темные и пыльные щели. когда же не осталось ни одной, я взяла половинки моей головы, сложила их вместе, и крепко сжала, до характерного щелчка. Все по инструкции. Теперь можно спать.
Светает.