Ля-диез минор

Мария Мазох
Не верую я в совпадения
Фатальностей событий сих не ведаю,
Но знаю наперед и без сомнения
Судьбою послан в мир ты, чтобы я не гневалась.
Сложился ладно к времени пришествия
В лихие будни моей современности.
Не раньше, вот тогда отведал бы
Перченой, горькой, саркастичной злободневности.
Войдя однажды, озарив своим прищуром,
Воплотил собою  ванильно девичью мечту,
Угостил свежайшей сдобой с конфитюром,
Полюбил строптивую, непредсказуемую, не свою.
В зыбком вальсе головокружительном
Все прекрасно было, чудно, мило.
После джаза свинг нерассудительно
Страстную тональность нашу синкопировал.
Может ритм не тот, высокодоминантный,
Клокотливо кровь дразнящий в чаще вен,
Может просто хочешь скрыть таланты,
Не оставив память на горячем  камне стен.
Волен принимать решенья сам отныне,
Думать сам, изволить обмануть себя.
Только знай же, наконец, была я, есть и ныне
Так безмерно, вопреки всему люблю тебя…