Любимому

Еванга
Мы расстались с тобой, среди расскаленной зимы,
Ты ушел  от меня на мгновенье слезы,
Без тебя в тот же миг опустела душа,
Очень жаль, что тебя позабыть не смогла.
 
И пускай много лет в ожидании была,
И пускай седина забелила висок.
Я живу без тебя, как зима без метели и снега,
Я живу без тебя как без солнца любовь.

И так холодно мне в этом сумраке стылом,
Ну зачем ты покинул, на мгновенье меня?
Я осталась одна в многолюдье пустынном,
Очень жаль, что тебя удержать не смогла.