Не обещай мне звезд с небес

Людмила Князева
Не обещай мне звезд с небес,
   Не обещай,
Возьми с собой в сосновый лес,
   Таежный рай.

Преподнеси парчу озер,
   Алмазы рос,
Сплети ромашковый узор
   Для русых кос.

С берез сережки подари
   На Троицу,
И в шалаше спрячь до зари
   Невольницу.