Внукам

Анатолий Ефимов 2
Залечивал раны не долго
От финских штыков и гранат.
Уже за спиною горящяя Волга,
В горячих снегах Сталинград.
С семьею не прожито года.
По трудным дорогам война
Тебя от родного порога
К Днестру навсегда увела.
Дрожали днестровские кручи,
Сражался шерпенский
               плацдарм.
Сгущались свинцовые тучи,
Кровавая пена плыла               
              по волнам.
Упав на молдавское поле,
Навек головою поник,
За камсккое наше раздолье,
В бою за посёлок Ташлык.
Уплыло семейное счастье
В кровавой днестровской воде.
И влютую пору,ненастье,
Друг написал о тебе.
Читая военные письма,
Глашатаев бед и побед,
Будьте отважными,дети.
За родину стойте как дед.