На следующий день

Валентин Подгурский
На следующий день…

В животе моем кошмар от вчерашней выпивки:
То лягушки квакают, то журчит вода,
За кустом медведь храпит, слышны песни иволги…
Вот нажрался, черт возьми, сущая беда.

В животе и шум, и гам, в животе кошмарики,
Никакой эспумизан не поможет нам,
То лягушки квакают, где-то плачут иволги,
За кустом медведь храпит, в голове бедлам.

В голове сплошной туман, голова, чугунная,
Расколоться думает – обручем сдави!
Ноги ненормальные, кренделями крутятся
По прямой по линии трудно им пройти.

Черти кругом носятся, в голове все кружится,
Шар земной сошел с ума, кто-то раскрутил,
Бог ты мой, нет сил идти, что же это деется?
Видно главный черт земли что-то сотворил.

Говорили за столом: «Меньше пей (Когда пьешь), закусывай!»
Ну, а я же, как всегда: пил и ел за всех,

20.01.2010