Зима

Ольга Тайсина
Пришла зима, надолго усыпила
Леса, поля и скверы городов.
Всю золотую осень отбелила,
Укутав землю в сказочный покров.


Похрустывает снег под каблучком,
Глаза слезятся - воздух так морозен,
Укрыто всё сверкающим ковром
И запорОшены верхушки старых сосен.


Какая благодать! Природа спит!
Летят снежинки, блёстками играя,
Не верится, что к ночи завьюжит,
Такая тишь от края и до края.