Родная Россия, край белых берёз...

Валентина Ковалева
Родная Россия, край белых берёз!
В лучах золотых небосвод.
Люблю я крещенский, трескучий мороз,
Снежинок живой хоровод.

Люблю я разливы весенней реки
И в зелени яркой поля,
И запахи трав, что нежны и тонки,
И в пухе седом тополя.

Люблю иван-чая малиновый цвет,
Ромашек узорную вязь,
И с песней соловушки тихий рассвет,
Что входит в день новый, светясь.

Люблю я багряные кроны рябин
И долгий полёт журавлей…
Край белых берёз, с юных лет ты любим,
И нет тебя сердцу милей!