Не желаешь эпилога

Валерий Панкратов
На нетленность почему-то,
Возрастает спрос во мне.
И не до этого кому-то,
где на завтра куча дней.

Все законно абсолютно.
Юность-утро, вечер-старь.
На лице печаль прелюдно,
к ней причастен Господарь.

Память тайное откроет,
Даже то, что и не знал.
А душа не прекословит,
Жаждет, чтобы отстрадал.

Призываешь часто Бога,
Объясняешься в мольбе.
Не желаешь эпилога,               
Рай не выслужил себе.