мне тебя рисует дождь

Марина Казачая
Лист беру, но будто ватный он
Вязнет грифель. В пальцах – дрожь.
На стекле вспотевшем, матовом
Мне тебя рисует дождь.

Каждый штрих, оттенок, линию
Вижу, помню, берегу.
Повторить же, вслед за ливнями,
На бумаге не могу…

Озорные ветры дунули.
Снова солнце дарит свет.
Со стекла исчез портрет –
Мы с дождем тебя придумали.