Ровеснику

Анатолий Ефимов 2
Дороги и годы,
Причалов огни.
То память ласкают,
То болью стучатся в груди.
Нам счастье не пало с  небес,
Рубашки темнели от пота.
Дорогу себе прорубали сквозь
                лес,
Впотьмах проходили болота.
Нам "Форды"отцы не дарили.
На братских могилах-живые
                цветы.
А всё-таки правельно жили
Дети прошедшей войны.