зима

Воеводина
я устала играть эту долгую роль
бесконечных путей и обманов.
не хочу больше жить,
и ни грамма, ни моль
не уступит решению разум.
затуши, замети и закрой
эту дверь бесконечного поиска, ветер!
и далекой волной - ледяною, морской
оберни в бороздящую даль - в пепел.
хватит.
зря столько лет
я промучалась ожиданьем.
ты же видишь - ничего больше нет
кроме слов-обрывков туманных.
босоножка-душа камень-глыбу несет..
ты простись со мной, юность белесая.
я уйду в тишине, пока вьюга метет.
ты, зима, попрощайся со мною порошею.