Стойте!

Ата Лески
Желтый дым на синем небе,
Груды мусора и хлама,
И несмелый детский лепет:
"Как нам жить на свете, мама?"

Листья серые в июле,
Облаков немытый парус.
А кого мы обманули?
Для кого мы претворялись?

Отойти и встать в сторонку,
Сделать вид, что непричастны
К кашлю СВОЕГО ребенка,
к СВОЕГО ребенка язвам...-

И опять слить яды в воду,
Сплюнуть, закопать куда-то
И кричать: "То все заводы,
Мы ни в чем не виноваты!"

Но кого утешишь этим,
Раз дышать всем станет нечем?
В этом жить - нам, нашим детям,
А заводы, в общем, вечны...


                16-17 января 2012 года