Тишина

Мария Абазинка
- звенит... ты слышишь? - бубенцами
тончайших сумеречных снов,
лица касаясь лепестками
полу-прозрачных светлых слов;

Поёт  серебряной струною..
О, тремоло воздушных струй!
В твоей руке - моя.. Покоем
разлита сонная лазурь..

Мгновение - распахнут полог!
Вдруг под кровавою луной,
ах!.. Бледный, чёрный, рыжий - кони
промчат по звёздной мостовой!

И выйдет белый, венценосный!
Повержен ад, ликует Рай,
и будущее станет прошлым.
Ты лишь рукИ не отпускай..