Она

Джемали Чочуа
Она не любит в дверь стучаться,
Так неожиданна всегда,
И нет уж смысла закрываться,
Когда к тебе идёт она.

Ты вроде знал, что это будет,
Но сердце билось: нет, нет, нет.…
И так надеется, минует -
Наверно, каждый человек.

Холодный ветер - то не горе,
А дождь и слякоть - ерунда,
Но если вдруг бушует море,
То может быть идёт она.

Жизнь в вереницах из открытий,
Друзья, подруги, господа,
Средь тысячи других событий,
Есть, к сожалению  беда.

Когда, она по дому ходит,
То  душу ранит, сердце рвёт,
Судьба её всегда находит,
Когда приходит свой черёд…