Тают в поцелуе

Галина Плигач
Снега летят и тают в поцелуе,
соединяясь с грязью на шоссе,
и рифмы строй отчаянно смакуя,
сижу я с умной миной на лице.
И все в порядке, за окошком непогода,
а мне тепло и сухо,не пойду
гулять, хоть мне такое время года,
как манна с неба, музыкой в саду!
А почему, спросите, я отвечу,
на Севере далеком рождена,
который тянет вдаль и душу лечит,
которому я, больше не нужна.
Хрустит мороз, слипаются ресницы
от инея, да северная ночь,
страна моя, ты долго будешь сниться,
а на рассвете уноситься прочь!