Солнце на лето, зима на мороз...

Валерий Экс
Солнце  на лето, зима на мороз -
это природы всегдашний курьез,
это особенность северных зим,
это фантом, что отчетливо зрим.

Белая наледь искристых кружЕв
зАстила окна жилых этажей,
иней сверкает меж  голых ветвей
белым кафтаном, пошитым без швей.

Неба раскрылась безмерная синь,
взглядом попробуй-ка шири окинь.
Нету ни облачка в ясной далИ,
с края небес и до края земли.

Солнышко выше взбирается  днесь,
мир этот, светом осИянный весь,
к жизни иной подступиться готов,
весь обелён, и очищен, и нов.

Вот уж с утра мы в стране января,
Старый декабрь проводили не зря.
Пусть впереди еще вьюжный февраль,
в душах лелеять весну не пора ль?