Перебором струн

Надийка Дралина
Перебором струн –
В них надрыв цыганский,
Сотни тысяч лун
Кружит в диком танце…
В диком, сумасшедшем
Кружит неустанно
Всем на зависть – грешный
И такой желанный.
Языками пламя –
Жаркие объятья -
Так призывно манит,
Что и мне сплясать бы.
Я стою в смятеньи –
Плечи в такт призыву,
Сердце в нетерпеньи –
Ритму на поживу.

Мне б сгореть до углей,
Полыхнув на славу!
Медлю в ритме будней,
Тлею без пожара.