За окном лютует стужа

Людмила Остроумова
За окном лютует стужа,
В доме женщина-поэт,
Это значит,что для мужа
Снова ямбы на обед.

"Мне бы щей,да куры тушку!"-
Муж вздыхает тяжело,
Но строчит стихи подружка,
Скрип,да скрип ее перо.

Загрустит сверчок за печкой,
Станет слушать весь в слезах,
как любовь увековечит
К мужу, женщина в стихах.