я решаю сама

Марина Казачая
Я сто раз обещала себе всё забыть,
Не реветь по ночам и не думать о прошлом,
И ту нить, что не в силах соединить
Настоящее с прошлым — в клубок
                и отброшу.

Я решаю сама, жить мне или не жить.
Я уверена в том, что смогу отрешиться
От истерик, обид, от желания выть,
От желания попросту в стельку напиться.

И когда ты придешь,
                молча встанешь в дверях
И не сможешь спокойно и чётко ответить:
Где ты был?
                с кем ты жил?
                находил ли?
                терял?
Что же пришлая жизнь предлагала  отведать? –

Робкой мышкою мысль потревожит висок:
«Пожалеть бы… Но я ни о чём не жалею!».
И поймёшь ты, что я оказалась сильнее,
И себе не простишь ты, что сам мне помог.