Слова нас ранят

Юрий Зобнев
Слова нас ранят посильней ножа,
И эти раны от других не скроешь.
Их произносят, ни о чём не дорожа,
Не понимая, что себе же яму роешь.

Хоть знает, что от слов его сейчас
Страдает кто-то и душа томится.
Звучит всё это будто бы приказ,
И рвётся сердце, будто в клетке птица.

А у него  сейчас  спокойная душа,
Спокойно на листок ложатся строчки.
Она ж,  глоток обиды, чуть дыша
Глотает, и не знает, где поставить точки.

Я знаю, всё со временем пройдёт,
Забудется обида, оскорбление.
От новых встреч сердечко запоёт,
И будет повод написать стихотворение.