Осколки сердца

Дмитрий Ботоногов
В яркий день морозный приоткрою дверцу,         
Снегири, да ветер в ледяном саду,               
Прошлой лунной ночью там разбилось сердце,      
И его осколков не собрать на льду!               

Я сойду неслышно по крутым ступеням,            
И воспоминанья затуманят взгляд,               
Собирать осколки буду на коленях,               
Пусть, не помешает сильный снегопад!            

Я пройду виденьем по пустому саду,               
Там, где всё случилось, только ветра стон,      
Думать мне сегодня о былом не надо,             
Всё прошло, умчалось, унеслось, как сон!          

Тысячи осколков, как песчинки малых,            
Вмёрзли в лёд прозрачный, искрами горят,         
Что же быть с тобою вместе помешало,            
Почему же счастье промелькнуло зря?...          

Там, где мы расстались, преклоню колени,         
Обожгутся руки о холодный лёд,               
Не собрать осколки - праздное мученье,            
Сердце, что разбито, вновь не оживёт!...         

Снова плачет ветер над пустынным садом,         
Солнца мяч лимонный мчится на ночлег,            
Меркнет день морозный, сумерки уж рядом,          
И осколки сердца заметает снег...


                17 января 2012 года.
                г.Красногорск.