Экспромтер. 17 дек 2011, 01 45

Фиолетовый Акцент
Эй, цыганки! Взмахните цветастыми шалями -
От безветрия штольни скучают безлюдные.
Рваной шубой накрылись дома обветшалые,
И Онегин тотчас обернулся Нехлюдовым.
Дельным быть человеком, жуя очевидное
Невозможно. Кто строчки роняет отчаянно,
Кто штампует ( в день двадцать) стихи сердцевидные
Стал ЛГ проститутом. Взопревший от чая, он
Тянет блудные руки к бутылке и кофию.
Наше время для нас по-купечески тихое,
Всех, кто сложен, врачуют Морфеем и морфием.
Только часики в доме старательно тикают,
Все, кто сложен - слагают, стараясь насытиться.
Свет включают - сигналят в тумане соседушкам.
В глубине брюхо трет о песок правда-рыбица,
Что ловили когда-то нам бабушки-дедушки.