Гимн энергодиспетчерам

Валерий Заикин
Гимн энерогодиспетчерам.

Вновь обстановка в энергетике тревожная!
Как удержать все станции «в кольце»?
Но разрядить задачу эту сложную,
Диспетчеров, всегда сумеет, Центр!

 Припев:
                Диспетчера, диспетчера!                :       2 раза.
                На вахте вы с утра, и до утра!                :
                И стоит бросить вам на мнемосхему взгляд, :
                Все о системе вам приборы говорят!              :

Порой навалятся на сети ветры бурные,
И гололед ломает все подряд!
Тогда вступают в действие дежурные,
Диспетчеров передовой отряд!
   
Припев…

Подвластно вам потоков мощности движение,
И чутко чувствуя системы каждый нерв,
Способны вы снять перенапряжение,
И в нужный миг использовать резерв!

Припев:
                Диспетчера,  и.т.д.