Развешаны по скверам фонари

Зоя Ротенбергер
Развешаны по скверам фонари,
Начерчены асфальтом направленья...
Ни двигаться, ни даже говорить,
Не хочется... в такие вот мгновенья,
Когда зима спускается с небес,
Под трогательный шёпот снегопада...

Из купленных по-случаю чудес
Пять яблок и старинная лампада,
Наверное хранившая уют,
Чужих домов, а может чьи-то тайны...
Часы, как полагается идут,
Но совпаденья больше не случайны...

Как в кофе, растворяется в ночи,
Мой город белоснежным рафинадом.

А он... Он понимающе молчит...
А я... А я его молчанью очень рада....


(17.01.2011)